FC2ブログ

そろそろ、出されたものを全部食わんでも良いかな?

松屋の牛めし並

松屋の牛めし並は、味噌汁が付いて320円。
味噌汁単品は60円となっている。
これ、うな丼(味噌汁と80円のお新香が付いて830円だった)の時にも感じたけれど、味噌汁分が儲け、って感じだよね。
ちなみに吉野家の牛丼は、味噌汁は付いてなくて並が380円だ。
味噌汁は要らんから280円にしろ、などという無粋なことは言わないし、味噌汁無しでなんて言うのも、店はセルフになったしオペレーションを乱すようで申し訳ない。
そんなわけで、なんとなくこれまで全部飲み干していたのだけれど、最近は、味噌汁の揚げとワカメだけ食って汁を残すことを覚えたw
ま、これまでずっと、出されたものはありがたく全部食っていた(ご飯の最後のひと口がもう入らない、なんて感覚とは無縁w)のだけれど、既にして「前期高齢者」なので残しても許されるのではないか、ということでw
ラーメンのスープなんかもそうだね。
ここへ来てようやく、残すことを覚えた。

 
関連記事
スポンサーサイト



2019-08-10(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
columns
お仕事ブログ

月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR