エビチリってのはエビが2文字だから据わりが良いのだと痛感した「ホタテチリ」

ホタテチリ

近所の中華料理屋の日替わりランチ、ホタテのチリソース炒め。
ホタテチリと略しても、なんとなく調子が出ない。
小振りのホタテを1回軽く揚げてから、最後にふわっとさせる感じでチリソースと合わせてある。
ホタテは火加減が大事ということを実感させられる。
などと、いろいろ実感するのであったw

 
 
関連記事
スポンサーサイト
2013-12-25(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR