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ゴーヤチャンプルーと沖縄そばの定食

ゴーヤチャンプルーと沖縄そばの定食

近所の沖縄居酒屋で昼飯。
ゴーヤチャンプルーと沖縄そばハーフ、ご飯にしば漬け。
沖縄そばには豚肉とカマボコ。
いや、量もちょうど良いし、しょっぱくなくて良いね。
ベイスターズ通りの「べにはな」。
沖縄そばって、なかなか美味いのに当たらないんだけれど、ここのは美味いと思う。
特にスープが良い。出汁がしっかりしていて、塩辛すぎない。
木曜金曜は、深夜2時までやっていて、沖縄そばが食えるという罠w

まず、沖縄そばを食ってから、ゴーヤをおかずに、残ったスープとともに飯を食う。
夜だと、ゴーヤチャンプルーをカレー味にしたドライカレーがあって、これも美味い。

春先に仕事で沖縄に行ったときにも思ったんだけれど、沖縄の食事ってのは、塩気がキツくないよね。
血圧下がりそうだなぁ、と思えるのが沖縄の食いモンだ。

 
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2013-11-07(Thu)
 

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