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とはいえ、この鯵の南蛮漬けも美味かったw

鯵の南蛮漬け

一つ前のは小鯵が丸ごとで、お通し。
これは、大きな鯵の身を3枚に下して、3等分くらいにしたものを軽く揚げて南蛮漬けにした一品料理。
ま、南蛮漬けってのは、なかなか良い酒肴だよね。
酒にもビールにも白ワインにも、何の問題もない。
飯のおかずにもなる。
あると頼んでしまう料理の一つだね。
この、あるとつい頼んでしまう、ってのは、ほかにもいくつかあって、
・ポテトサラダ(リエージュサラダみたいなのを含む)
・羊のロースト
・パテ・ド・カンパーニュ
・牛筋の煮込み
・酒盗(マグロならなお良し。飯盗ならもっと良し:笑)
・蒸し鶏のネギソース
といった感じ。
ま、人それぞれにあると頼んでしまう、ってものがあるんだろうねw

 
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2013-10-24(Thu)
 

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