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腹を空かせてピザと地ビール

ピザと地ビール

渋谷の道玄坂の上の方に事務所をシェアしているので、爽やかな陽気に誘われて中目黒まで歩いていく。
渋谷から2駅だけれど、逆の方向に延々歩かなきゃならんし、ま、30分かからないくらいなんで、電車で行くのとトータルでは大して変わらない。
東京ってのは、電車に乗らずに歩いてしまったほうが早い、ってのがけっこうあるんだよね。
2駅、3駅とか、近いのに乗り換えが発生するとか、駅と駅の微妙な間とか。

昼飯抜き、かつ歩いて軽く汗をかいたところで、沼津のベアードビール直営のタップルームでピザとビール。
ビザは何種類かあるんだけれど、いつも「トマトソース、モッツァレラ、バジル、コッパ」(一番安いし、スタンダードな内容だし)のピザになっちまうね。
大小選べるんだけれど、一人なら小で丁度良い。
ビールは、いつもの駿河ベイ・インペリアル。
柚子風味などの季節のビールも美味いし、2chのひろゆきの名前のついたスタウト(超黒ひろゆき:笑)もあったけどね。
ピザ生地の小麦の味がビールに良く合う。
ピザ1枚とビールを2、3杯。で、別のところでウイスキーでも飲むか、と。


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2013-06-03(Mon)
 

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