スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

自家製ベーコンの愉しみたるや、、、。

自家製ベーコン

富士山麓に住む、尊敬すべき人生の先輩が作った自家製ベーコン。
スライスしてそのまま食うのが美味い。
もちろん、焼いても良し、刻んでスープに入れても良し。
薪で燻したホンモノの燻製(市販の安物は燻煙エキスの液体に漬けるだけらしい)なので、まったくさっぱりと煙臭いだけで、低温でじわっと熱を加えた豚の味が良く分かる。
塩気も丁度良い。
こういうのがいつでも食える店があったらありがたいよねw


関連記事
スポンサーサイト
2013-05-31(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。