スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

イチボ、ロース、リブロースだったかな? 牛肉3種盛り合わせ

和牛3種盛り

二つ前の馬刺しの後に食ったのがこの黒毛和牛3種盛り合わせ。
イチボ、ロース、リブロースだったかな? ロースではなくてサーロインだったかもしれない。
ま、でも、見ての通りの上品な赤身ばかりで、ほとんど差が感じられない(食わせ甲斐のない客だ:笑)。
量も上品(笑)で、あっという間に食ってしまったな。
左下の3切れあるのがイチボだと思うけど、ま、3切れ分で一口だよね。
肉の部位については、「このページ」が詳しいので、そっちを見てください。
先月、沖縄で食った石垣牛は、リブロースとイチボだった。
イチボってのは、さっぱりした赤身で共通するけど、リブロースってのは牛によってけっこう違うのかも知れんね。
安い輸入肉のステーキ屋のリブロースは、なかなか固いね(ま、十分だが:笑)。

関連記事
スポンサーサイト
2013-05-29(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。