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十分辛い「蒸し鶏の四川風」

蒸し鶏の四川風

一つ前の四川麻婆豆腐の前に食ったのがこれ、四川風蒸し鶏。
蒸し鶏といえば、ゴマだれのバンバンジーとか、ネギソースが普通だけれど、そこは四川のお店。
山椒の効いた四川風ソースがかかり、軽く砕いたピーナッツと香菜が乗っている。
ラー油は、上からかけずに盛りつけた後に回りにかけ回してある。
四川風ソースがけっこう辛くて山椒がビリビリ来る。
これでビールを飲んでいるだけで、額にじわっと汗が来た。
塩気は薄味でなかなか美味い。
冷たい前菜(すぐに出てくるので素晴らしいw)なんだが、温かくても良いと思った。



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2013-04-30(Tue)
 

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