キリンシティのヒット「玉こんにゃくのサブジ」(笑)

玉こんにゃくを半分に切って、インド風のスパイス(クミン、マスタードシード、ターメリック等)で味を付けた冷たいおつまみ。
ビールにぴったりだ。
玉こんにゃくといえば、甘辛く煮たのにカラシってのが定番だけど、インド系スパイスの組み合わせが、意外にもなかなか良い。
つか、お通じがよくなりそうだね(笑)。
キリンシティで最近追加されたと思しきメニュー。
ざっと見て玉こんにゃく6個なんだけど、半分で12切れにしてあることで、金を取りやすい(安いよ)感じがする(笑)。
キリンシティは、創業30周年だそうだ。
立ち回り先にたいていあるし、ちょっとしたおつまみが気が利いていて良いね。
スモールとレギュラーなど、料理のサイズを選べるのも良い。
ビールはポリシーを頑なに守った注ぎ方にちょっと待たされるけれど、2杯目からはグラスが空く前に頼めば良い。
クラシックラガーの小瓶を置かなくなったのが残念だね。
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2013-04-19(Fri)
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