石垣牛のステーキを少し(笑)

沖縄に行ったらステーキだ、ということで、あまり高くなくて石垣牛が食べられる店を探して定食を食った。
右がリブロース(背中)、左がイチボ(尻の一部)という組み合わせ。
ま、リブロース300g、という手もあったのだが、組み合わせ合計で250gくらいかな?
リブロースは適度な脂肪でジューシー。イチボは赤身で脂を感じさせないさっぱり感(1ポンドとかあっという間だな、、、)。
どちらも、柔らかくて臭みのない良い肉だった。
お、石垣牛だね、なんてほど、牛肉をいろいろ知っているわけではないけれど、いやいや、肉は美味いねぇ、以上! って感じであった。
ちょっと早い晩飯で、この後、レンタカーで空港へ向かい、最終便で帰ってきたのだった。
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2013-04-18(Thu)
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