スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

ホタルイカの季節だねぇ、、、。

ホタルイカの酢味噌和え

安い居酒屋でホタルイカの酢味噌和え。量が多くてありがたいw
酢味噌和えは、かなりオーソドックスな食べ方だけど、それだけに飽きずに美味い(安い居酒屋だけに酢味噌が出来合いだったと思うw)。
ワタの甘みを味わうなら、生よりボイルだと思う。
調理は、くちばしと目玉を取る事のみ。たまに、ただボイルのホタルイカを買ってきたのを皿に乗せて出しているだけの店があるが、この店は安い(何回も言ってるけどホントに安い)けどそんなことはなかった。
酢味噌やわさび醤油、しょうが醤油も良いが、実は、オリーブオイルとニンニクなんてのも相当に美味い。
マリネでもパスタでも良い。
春を感じさせる食いモンだな、、、。


関連記事
スポンサーサイト
2013-03-24(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。