渋谷・鳥竹の「鳥茶漬け」

鳥茶漬け

渋谷の焼き鳥屋、鳥竹のご飯モノシリーズ。
焼き鳥丼、きじ丼に続いて、鳥茶漬け。
「アチチ」などと食っているうちに、半生のササミに出汁の熱で火が通る。
フタの上のわさびを溶いて食べる。
三つ葉と、もみ海苔の味わい等、大変に上品である。
軽いし、締めに最適。

関連記事
スポンサーサイト
2013-03-16(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR