豚肉のネギ巻き

豚のネギ巻き

ネギを数センチに切って、豚バラ肉を巻いて串で留め、フライパンで焼いたもの。
ネギの甘みが美味い。
豚肉で巻くってのは、ネギ以外にも、オクラ、エノキ、ミニトマト、インゲンやニンジンなど、いろいろ応用が利いて弁当のおかずにも良い。
弁当のときには、魚焼きのグリルで焼くことが多かったけれど(脂が落ちて良い)、温かいうちに食べるならフライパンで焼くのもふっくらしていて美味いね。豚の脂だけでかりっと焼ける。
二つくらい前のカワハギで大七のぬる燗、その後にこれでビールなのでありました。


関連記事
スポンサーサイト
2013-01-25(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR