スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

というわけで、サヨリの刺身

サヨリの刺身

サヨリってのは、近海で獲れたものを地元で食う、という魚だね。
平塚沖のサヨリを横浜で食っていた。
この時期、東京湾でも釣れる魚で、堤防などの釣り師はサヨリ狙い。
必ず「吉永サヨリ」と叫びつつ釣り上げるのがお約束、なんてことをTWで前振りしてのサヨリの刺身。
ふっくらとして透明感のある肉厚の身が、純米酒のぬる燗とともに大変に美味しい。
ま、世代が違うってこともあって、吉永某はあまり好きではないのだけれど、サヨリは好きな魚だねぇ、、、(笑)。

関連記事
スポンサーサイト
2013-01-10(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
2013-03-29 12:57 | 投資の勉強 | URL   [ 編集 ]

プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。