カレーが食いたくなる正月のタンドリーミックスプレート

タンドリーミックスプレート@ラニ

インド料理屋で晩飯。
チキン2種とシシカバブの盛り合わせ。
正月のせいか、エビがないけどいいか? ってことだったけれど、ノーマルのタンドリーチキンと並んで、マイルドタンドリーチキンってのが辛くはないがじわっと美味いので、まったく問題ないのであった。
このほかにサモサ、カレー、チキンビリヤニ(チキンとトマトのカレー焼き飯)など。
インド料理、特に北インドのカレーは塩気がきつかったり脂がもたれたりすることがあるんだけれど、ここのカレーは「インド家庭料理」と言っているが、まったくすっきりしていてもたれたりしない。

港北ニュータウンのラニ。
正月2日から営業していてとてもありがたい。
クルマで行くので、酒を飲まないのも良いのかもしれん。
天気が良い日には、たまに自転車でランチを食いに行く。
店主のブログでレシピを公開しているのだが、それを見て作ったキーマカレーもかなり美味かった(笑)。

ま、正月ってのは、カレーとかトマトソースとか、食いたくなりますよね。


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2013-01-07(Mon)
 

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