JR系駅そば「あじさい茶屋」の季節メニュー「しょうがと水菜のかき揚げそば」

しょうがと水菜のかき揚げそば

あじさい茶屋(ま、「浜そば」も同じJR東日本系の日本レストランエンタープライズですが)の季節メニュー「ショウガと水菜のかき揚げそば」。
しょうがは紅しょうが。
紅しょうがのかき揚げなんてのは、駅そばならではな感じだけれど、ピリッとしていてなかなか良い。
水菜はあまり存在感がないが、タマネギと紅しょうがの相性が良い。
ま、しかし、紅しょうがに大量の七味とくれば、これは吉野家の牛丼と同じではないか、、、(苦笑)。
季節メニューは、よほどのこと(卵だらけどかw)がない限り、1回は食ってみることにしているのであった。
期待を裏切られるのは、やはり「肉系」だね。かき揚げ系は意外に外れない。
あじさい茶屋のそばは、そばも出汁も、衒いのない若干オールドファッションドな駅そばらしいそば。
多少モダンな東急系の「しぶそば」でも、季節メニューで「小柱のかき揚げそば」なんてのを始めているようだが、しぶそばのかき揚げはちょとヘビーなのだな、、、。


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2012-12-04(Tue)
 

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