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馬肉の肉団子甘酢餡

馬肉の肉団子

町田にある馬肉の「柿島屋」。
本店は休みの水曜もやっている別館には、別館にしかないメニューがある。
これもその一つ、「馬肉の肉団子」。
これでたっぷり1人前。
肉団子に甘酢餡を絡めてある。
馬刺しもけっこうたっぷりしているし、馬刺しとこれに酒2合くらいで丁度よい。
ひき肉系の料理では、本店には馬メンチってのがあって、これも捨てがたいんだけどね。
本店が水曜休みなのを忘れていて、怪我の功名で別館の存在を知った(笑)。
競馬も好きだが、馬肉も大好きだ。
人間ってのは、ま、そういうもんであるのだな、、、。

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2012-12-01(Sat)
 

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