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あじさい茶屋の季節メニュー「鴨そば」に春菊天を追加

鴨そば+春菊天

久しぶりに入ったJR系駅そば「あじさい茶屋」の季節メニュー「鴨そば」。
春菊天も復活していたので、思わず単品で追加してしまった。
鴨は、ま、こんなもんだな、ってとこだけど、春菊はほろ苦くて美味いね。
ここの春菊は刻んだものをかき揚げっぽく揚げてあるけど、刻まずに揚げてあるところもあるね。
渋谷のガード下にある川桂の春菊天は刻んでなくて、しかも揚げたて、汁に触れてジュ、とかいってて美味いね。
春菊天とごぼう天は、最も好ましい駅そばならではのメニューだな。


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2012-11-22(Thu)
 

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