串揚げ&鉄板焼き屋の豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

駅前の串揚げ屋には、鉄板があってお好み焼きや焼きそばを焼いてくれる。
串揚げでちょっと飲んでからご飯なんだけど、ま、焼きそばとかお好み焼きでご飯って感じではない(関西じゃないからね:笑)ので、牛筋コンニャク煮込みか豚キムチ炒めで、ご飯を軽く一膳。
卓上の一味を大量に振って辛くして、豚キムチ丼にしても良いし、酒の肴でも良い。

ここの串揚げは、衣が薄くて軽い。
衣は、パン粉を細かくする、油を劣化させないってのに加えて、衣を付ける前にくぐらせる生地がサラッとしているのが大事だね。
シシトウの豚肉巻きなんて新作があって、なかなか良い。
開店4周年(もっと前からあった気がするが)だそうで、飲み物がすべて半額であった(笑)。


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2012-11-14(Wed)
 

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