「生ベーコン」@超久しぶりの恵比寿ウーピー

生ベーコン

2003年くらいには既にあった恵比寿のワイン中心の立ち飲み「ウーピー」。
代々木上原の「寿や」の燻製がつまみで食べられる。
写真は生ベーコン。
生で食える程度まで軽く燻製にしたもの。
ヘビーに燻製したものも美味いけど、これはこれでさっぱりと軽い味わい。

ここは、ドリンク(ワイン、ビール、シェリー、スパークリングなど)もつまみも全部500円均一。
恵比寿に事務所を借りていた頃は、たまに行ったのだが、すっかり足が遠のいてしまっていた。
駅での待ち合わせで40分くらい時間があったので、久しぶりに行ったら、相変わらず込んでいたね。
店長の女性も、お元気そうでなにより。
恵比寿って、こういうお店に事欠かない良い街だね。

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2012-09-24(Mon)
 

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