夜食には「冷汁」

冷汁

晩飯を食い損ねて、飲みに行って最後に「冷汁」。
ご飯にアジのほぐし身やミョウガの千切り、きゅうり、豆腐、胡麻などの入った冷たい味噌汁。
ま、「冷たい猫飯」みたいなもんだけど、ラーメンはもとより、牛丼なんかよりはるかに腹に優しいね。
暑い時期、最高の締め、ですね。


関連記事
スポンサーサイト
2012-08-27(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR