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羊とタマネギ、ピーマンの炒め物

羊の炒め物

羊を連投。
羊の干した肉をピーマン、タマネギなどと、若干のスパイスで炒めたもの。
日本人に合わせているとも思えないんだけど、ホントに美味いね。
近所にあったアジア料理屋(ASEANから中国までなんでもあったが、立ち行かなくてやめてしまった)の「羊のクミン炒め」が思い出される。

これに、タンドリーチキンサラダ(デブはサラダを注文する:デブサラ)、スリランカロール(羊の肉やジャガイモを小麦粉の粉に巻いて揚げたもの。「うまい棒」くらいの大きさ)、パラタ(スリランカのクレープを厚くした様なパン)。
インド料理屋なのに、カレーもナンもライスも食わないのであった。
酒は、宗教上の理由で出してないので、赤ワインを持ち込み。
綱島の南インド料理「ZARA」。

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2012-08-26(Sun)
 

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