筋コン丼

筋コン丼

牛筋と蒟蒻を醤油味で煮込んだ定番の酒肴をご飯にかけただけなのだが、スジ・コン・ドン、という語感だけで美味そうな予感の丼。
普段は、筋コンを単品で頼んで、半分で酒を飲んでから、半ライスを注文したりしていたのだが、メニューの隅に「筋コン丼」という文字列を発見した。
何度も見ているメニューなんだけど見落としているもの、ってあるよね(笑)。
近所の串揚げ屋なんだけど、一つ前のタコのから揚げと串揚げでビールと酒を飲んで、最後にこの丼でなかなか幸せな晩飯であった。
横浜線・成瀬駅近くの「東屋」(あがりや、と読む)。
ここはメインの串揚げが軽くて美味い。各種酒肴、お好み焼きも良い。
なお、単品の筋コンは、下記。
http://eatingpoor.blog101.fc2.com/blog-entry-2631.html



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2012-08-16(Thu)
 

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