羊のスペアリブ

羊のスペアリブ

羊のスペアリブ。
肋骨の太さからして、マトンかなと思ったが、肉にクセがないのでラムのようだ。
羊の肋骨って太いんだね、と変なところが勉強になったw

手で掴んで骨にくっついている肉を前歯で齧りとる。
塩コショウだけで、骨と接しているところの肉の旨みを味わう。
最初に肉のほうに軽く焼き目をつけたら、骨を下にして焼くと、焼き過ぎなくて良い。
これ、トマト煮にしても美味そうだねぇ、、、。

恵比寿の「海月」。
ジンギスカンのお店なんだけれど、実は、韓国風の生タコの辛味和えが羊だけ食ってるのはもったいない美味さであった。


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2012-08-04(Sat)
 

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