ほさかや@自由が丘の倶梨伽羅と鰭

倶梨伽羅と鰭

二つ前の蒲焼の前に食ったのが、倶梨伽羅(くりから)と鰭(ひれ)。
両方とも、既に七味と山椒をかなり振った状態。
鰭は、縁側みたいなもんで、脂が乗っていて美味い。
倶梨伽羅は、上品な味わい。
小さい鰻の身を串に刺したものなので、蒲焼を食うのであれば省略してもよいね。
ま、でも、ビールには、串焼きってフォーマットのほうが合うかな?

剣に蛇が巻き付いた様子からのネーミングだそうで、アルファロメオのエンブレム(人を呑む蛇)に相通じるものがあるな(笑)。

アルファロメオ
関連記事
スポンサーサイト
2012-07-15(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR