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宿題を一つ終わらせた「冷やし梅おろしそば@弁天庵」

冷やし梅おろしそば

駅ソバ系の季節メニューの宿題がたまっているので、まずは、弁天庵の「冷やし梅おろしそば」。
梅干、大根おろし、わさび、ネギ、わかめ、天かすが乗って、そばに汁がかけてある。
なかなか良心的な内容だし、腹に優しい。梅干が酸っぱすぎず、しょっぱすぎず、甘すぎずで美味いね(というか好みの味)。
セブン・アンド・アイは、焼き海苔だの梅干だの、脇役がちゃんとしてるよね。
ま、でも、ちょっと優等生的というか意外性がないので、若干のジャンクさが欲しいね。
スーツなんだけどネクタイを緩めてるみたいな、ちょっとした崩し(笑)。
牛丼屋みたいに全部崩さなくて良いんで。
例えば、おつまみメニューに鶏天(3個310円)ってあるけど、それを梅干の隣に1個乗せる、とか、ま、そんな感じ(笑)。でも、せっかくの梅味なんだから、温玉とかデロデロの卵系はダメよ。

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2012-07-15(Sun)
 

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