上品な酢豚@町田・翠園

酢豚

町田に1年半くらい前にできた中華の翠園の「特製 酢豚」。
野菜も入った普通の酢豚もあるんだけれど、こっちは肉だけ。
おそらくだけど、角煮のような感じで柔らかくなるまで豚を煮込んで、それを注文が入ってからさっと揚げて回りをパリッとさせ、黒酢などのソースを絡めてあるんだと思う。
技を感じさせる美味しい酢豚ですね。

以前は座間にあったお店らしい。
カルロス・ゴーン氏のおかげで町田で食べられるようになった、ってことなのかな。

関連記事
スポンサーサイト
2012-04-27(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR