しぶそばの季節メニュー「豚キャベツ丼」
丼と小そばのセットである。内容をよく確かめないオレも悪いのだが、卵とじとは迂闊であった。卵に出汁がすべて絡め取られるので、卵とじというのはすごい塩分なのだ。
別のそばスタンドのメニューによれば、そばや天丼は塩分5グラムちょっとなんだが、親子丼、カツ丼は15グラムを超える。
卵で味が薄まっているので、美味いと感じるような卵とじは、普通はかなり味が濃いのだな。
元々、卵とじはあまり食わないのだが、今朝は「豚とキャベツ」で勝手に塩炒めかなんかだと早とちりしてしまったな(笑)。
悪くはなかったが、卵とじを選んだ自分にがっかりであった。ま、そういう訳で「温玉乗せ」なんてのも、まず注文しないのだな。
・
- 関連記事
スポンサーサイト
2012-04-02(Mon)
トラックバック
コメントの投稿