ヨシナガサヨリ

サヨリ

サヨリの刺身。
肉厚で美味いサヨリであった。

サヨリは、寒い時期に東京湾などでも釣れるのだが、はんぺんにストローを突き刺して、筒型に抜いたものをエサにするのが定番。
細身でかなりの受け口なので、針は小さい。

釣り師のオジサンたちは、釣れると必ず「ヨシナガサヨリ~っ!」と叫びながらリールを一生懸命巻くのがお約束なのである。


関連記事
スポンサーサイト
2012-02-03(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR