金目鯛のかぶと煮

金目鯛

金目鯛の頭の煮付けである。
食べやすい身の煮付けより美味い。目の周りなんかが最高だ。
金目は刺身よりも煮付けだと思う。
昆布締めなんかは美味いけれどね。
伊豆の方に行くと、金目カレー(から揚げがカレーに乗っている)、金目パスタなど、何でも金目で面白い。

関連記事
スポンサーサイト
2011-12-30(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR