せいろ蕎麦

せいろ蕎麦

一つ前のコロッケでビールを1本飲んでから、せいろ蕎麦(もりそば)。
このあと、ちょっとウイスキーを飲んで、というのが軽めの晩飯として丁度良いところ。

香りが良くて「蕎麦はそば粉の刺身である」と思わせてくれるようなもりそばだ。
量も十分。汁も破綻ない。
10年くらい前は、もっとキリッとしていた気がするけれど、単に過去は美化される、ってことかもしれない。
ここ福田屋と、神田のまつやは、もりそばのC/Pにおいては最高の部類である。
高くて美味い店はあっても、600円前後でここまでしっかりしたもりそばを食べさせてくれる店は少ない。


関連記事
スポンサーサイト
2011-09-04(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR