スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

冷やし茄子

冷やし茄子

焼き茄子など茄子に火を通してから冷やして、冷たい出汁に浸すのが冷やし茄子。
茄子の食い方の中でも、かなり美味い部類に入ると思う。

ビールでも酒でも、燗でも冷やでも、ウイスキーの水割りでも、守備範囲は広い。
写真は、自由が丘・金田の冷やし茄子。茄子は蒸してあるのかな?
ちょっと辛いタレが酒に合う。
油で素揚げにして、中華風のタレにしても美味いね。



関連記事
スポンサーサイト
2011-07-28(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。