鳥竹の一串うなぎ

うなぎの串焼き

渋谷の鳥竹は、焼き鳥がメインだが鰻もある。
蒲焼も良いのだが、いいお値段だし、支配的になってしまうので、串焼きを。
うなぎメニューとしては他にも、兜焼き、うざく、うなぎチャンプルー、うな茶漬けなどもある。

串1本に焼き鳥を3本くらい、ビールは瓶で赤星。
必要にして十分な感じである。

鰻を注文すると山椒が出てくるので、砂肝なんかにも山椒を振る。
鰻を注文しないときに山椒だけ要求するのは、なんかちょっと違う感じなのだな(笑)。

帰りに、吉野家でうな丼を食いそうになったが、なんとか回避した(笑)。


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2011-07-27(Wed)
 

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