鳥竹のきじ焼き丼

きじ焼き丼

鳥竹@渋谷には、丼ものがあって、飯が食える。
飲まずに飯を食いに行ってもよい店だ。
丼は三種類あって、「焼き鳥丼」「鳥肉丼」「きじ焼き丼」。
焼き鳥丼は、タレ焼きの焼き鳥が何本か乗っている。
鳥肉丼ってのは、牛丼の鳥肉版みたいなもの。

きじ焼き丼(写真)は、ササミのタレ焼きが海苔を敷いたご飯の上に乗っている。
さっぱりしていてなかなか美味い。
鳥スープとお新香も過不足がない。
ビール(瓶は赤星の大瓶)1本で焼き鳥を3本くらい食べて、きじ焼き丼で締めると、かなり満足な夕飯となる。

このほかにはお茶漬けが各種あって、中でも「鳥茶漬け」が生っぽいササミに熱い出汁、湯気にわさびが香って最高だと思う。
うな重もあるけど、高いし、やはり鰻は鰻屋で食いたい(吉野家って手もなくはないが:笑)。


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2011-07-01(Fri)
 

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