京あげ焼き

京あげ焼き

油揚げとかがんもとかをさっと焼いて、大根おろしと醤油で食うってのは、シンプルだけど美味いよね。
子供の頃から大好きなんだよね。
京あげは、大判で嬉しい(笑)。
居酒屋で見つけると、たいてい注文してしまう。
大根おろしにネギが混じっているのが良いね。



関連記事
スポンサーサイト
2011-06-15(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR