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タンメン@トナリ

タンメン

昼時はいつも凄い行列のタンメンの店「トナリ」。
夕方の混雑が始まる前の半端な時間に入ってみた。
野菜たっぷり(肉はとても少ない)、スープ濃厚、麺は太くてけっこうかため、という個性あるタンメン。
白胡椒を振って、写真右端のおろししょうが(無料のオプション)を崩しながら食べる。
タンメンというとあっさり塩味でライトな印象があるけれど、これはかなり濃厚でヘビーな印象。
餃子とセットの「タンギョウ」、から揚げとセットの「タンカラ」(辛口のタンメンかと思った:笑)などが人気のようだ。
つけ麺のスープ割りがあるようだったので、残ったスープ(塩気としょうがの味が濃い)をちょっと割って欲しかったのだが、判断と権限のないスタッフらしく、あっさり断られてしまった。
ま、太い麺があまり好きではない、ってのもあるけど、若い人向きかな?(笑)


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2011-06-12(Sun)
 

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