スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

アスパラベーコン

アスパラベーコン

アスパラは年中食えるようになったけど、やはりこの時期のものが美味いし、香りが違うね。
茹でてマヨネーズも良いが、やはりアスパラベーコンだな。ビールの肴に最高だ。
あと、天ぷらも相当美味い(塩、カレー粉で)。
若い頃、実家から大量に送られて来たのを持て余して、いろいろ料理法を試したのが懐かしい。
上記の他には、スープ煮、グラタン、トマト煮、中華風のサラダや炒め物、肉巻きにして焼いたりフライにしたり、などなど。
ま、どうしても、真狩とか喜茂別とかの羊蹄山麓のものに惹かれてしまうけどね(笑)。


関連記事
スポンサーサイト
2011-05-31(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。