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子羊のロースト

子羊のロースト

ラムチョップを焼いたのには目がない。
洋食でメインを選ぶ、なんて時には、まず子羊が頭に浮かぶ。
数日以内に食べていた、とか、よほど魅力的なほかの料理がない限り、子羊は外せないね。

羊ってのは、フレンチ、イタリアン、トルコなんかはもとより、インド料理屋にもあってありがたいね。
あと、中華系だと火鍋だね。ジンギスカンは当然のことであるな(笑)。
自宅でも、単に焼いたり(このとき、フライパンに油ではなくて、ジンギスカンのカブト形の鍋で焼くと美味い。ま、牛のステーキもそうなんだけどね)、パン粉焼きにしたり、バラして骨でスープをとってラムカレーを作ったりするが、まったく失敗することがない。


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2011-05-23(Mon)
 

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