もう食えない「ごぼう天そば・関西出汁」

ごぼう天そば

ちょっと前にアップ済みの写真だけれど、東横線綱島駅併設の立ち食いそば「めん亭 四季」が廃業してしまったので、最も気に入っていた「ごぼう天そば・関西出汁」を再掲。
廃業は、予定の行動なのか、地震で背中を押されたのかは分からないけれど、カレーを1日に1食か2食しかでないこともある、ってやめてしまって以来、なんとなく予感はしていた。

太くて歯ごたえのしっかりしたごぼう、そこそこのそば、それになんと言っても関東(黒い)と関西を選べる出汁の関西出汁が、ちょっと他の立ちそば、駅そばにはない良さだった。きつねうどんは当然、ごぼう天そばも断然関西出汁なのであった。

さて、綱島での朝飯の選択肢が一つ減ってしまったな、、、。


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2011-03-18(Fri)
 

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