鉄板焼きでジンギスカン

ジンギスカン

お好み焼きも、もんじゃ焼きもある鉄板焼き屋さんには、味付けタイプのジンギスカンもあった。
お好み焼きとかを焼くためのじわっとした火力で焼くと、ふわっとやわらかく焼ける。
カブト形のジンギスカン鍋と違って、タレが周りに流れ落ちないので、野菜に適度にからまってなかなか良い。
大泉学園の「わらべ」。



関連記事
スポンサーサイト
2011-03-05(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR