グルジアの胡桃のサラダ三種

胡桃のサラダ

グルジア料理ってのに偶然出会ったんだけれど、これがなかなか美味しい。
写真はスターターに最適な胡桃のサラダ3種盛り(2人前)。
緑っぽいのがほうれん草と胡桃、真ん中が豆と胡桃、下が茄子と胡桃。
胡桃のペーストがじわっと美味い。

他には、豚、鳥、牛、羊などを焼いたり煮込んだり、トマト味だったり塩味だったり、生地の中にチーズが入ったピザみたいな料理だったり、ショウロンポウを大きくしたような餃子だったり。

カフェを居抜きで借りたような洒落たお店なんだけど、グルジア出身の力士も故郷の味ってことで来るそうです。
栃の心、黒海、臥牙丸ですね。

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2010-11-21(Sun)
 

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