カワハギの刺身

カワハギの刺身

カワハギの刺身は美味い。
白身の中でも相当な上位にランクされると思う。
フグより美味い、と思うことさえある。
足が早いので釣り師の特権(釣るのはなかなか難しい)なんだが、たまにお店で素晴らしい刺身を出してくれることがある。
肝がまた美味い。肝にちょっと白味噌を混ぜて、細く切った刺身ととも和えにしたものなんかは、まったくぬる燗の肴としては最上級な感じである。

関連記事
スポンサーサイト
2010-10-11(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
20分でお弁当
columns
お仕事ブログ

カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR