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串揚げ

串揚げ

以前は焼き鳥屋ばかりだったけれど、最近、串揚げ屋にも行くようになった。
よく行くのは、渋谷の立ち飲み「大黒屋」と町田の成瀬にある「東屋」(あがりや、と読む)。
ビール2杯とハイボールくらいで、串揚げ数本とちょっとした肴で軽い晩飯。
以前は、なんだか油が重たくて、ちょっと敬遠気味だったんだけれど、最近のは油が軽くてもたれないし、なかなか工夫していて美味い。
で、なんとなく大阪っぽい感じが好ましい。
ま、もたれないのは、本数を食べなくなったからってだけかも知れないけどね(笑)。
写真は、成瀬の串揚げ。ここは、トンペイ焼きとかお好み焼きもあって、ますます大阪っぽい。

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2010-10-02(Sat)
 

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