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ボージョレヌーボ


水曜深夜、木曜未明にボージョレ解禁。
今年は、出来が良いらしいが、、、。
このボージョレは、よくいく小料理屋(夫婦そろってソムリエ)のおすすめ。
薄い感じがなくてすばらしい。

下記、女将の能書き(笑)。

アンリ・フェシー(Henri Fessey)。
ココのボジョレーは樹齢50年以上の葡萄のみを使用し、ブドウから自然に発生する炭酸ガスを用いた伝統的な製法に基づいて造られています。日本酒でいえば、きもと造りというところでしょうか。
そのため、ボジョレーのフレッシュさに加えて、ワインとしても十分楽しめる奥深さを兼ね備えています。
「ボジョレーはブドウジュースでしかない」という概念を見事に打ち砕く美味しさです。
通常のボジョレーとは一線を画す味わいをお楽しみください!

2006-11-16(Thu)
 

味噌ラーメン


トラッドな感じの味噌ラーメン。
野菜の味がしっかり出ているスープがなんとも懐かしい感じ。
ま、これも、画像からは麺の量が少ないように見えますねえ(笑)。

2006-11-14(Tue)
 

久しぶりにジンギスカン


やっぱり、羊は美味いや。
久しぶりにジンギスカン。

これは左上のプロフィール写真にあるようなジンギスカン鍋で焼いて食う。
あと、網焼きでネギ塩ってのもあって、これはこれでまたいくらでも食えそうな、、、。

2006-11-11(Sat)
 

醤油ラーメン


久しぶりにオーソドックスな醤油ラーメンで美味しいと思った一杯。
実は、事務所のすぐ近所にあったのだが、なぜか半年間も入ることなく過ごしていたのだった、、、。
魚出汁がベースではあるが、魚ばかりキツいわけではなくて、豚の背脂も適当に浮かんでいる、というバランスのスープ。
餃子もなかなか美味い。

2006-11-10(Fri)
 

生野菜(笑)


アイリッシュパブのサラダ。
いや、もうすごい量で、、、。
これにポテトのハーフでお腹一杯(笑)。
ま、健康的かも。

2006-11-10(Fri)
 

人気のラーメン@環八


環八通りを蒲田に向かっていると、いつも激並びのラーメン屋さんがある。
3連休のとある1日の遅い朝飯兼早い昼飯で。

家系のちょっと醤油ラーメン寄りという独特なスープ。
麺のゆで加減などすばらしい。
キャベツラーメン(ゆでキャベツのせ)が名物らしいので、
今度は「キャベツ、脂少な目、味薄め」(豆板醤を入れたいからね)で。
(昔は脂多目、味濃い目、だったんだけど、年だなあ、、、:寂)

2006-11-07(Tue)
 
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Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

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