FC2ブログ

ホルモン


新橋の路地裏のホルモン焼き。
これで4人前かな?
かなり美味いが、最近は品薄気味。
ま、煙もうもうなんで、着替えて行きましょう(笑)。

2005-07-18(Mon)
 

ピーマン肉詰め


やっぱりこのくらいの量がないと食べた気がしませんねえ。

2005-07-18(Mon)
 

佐世保の刺身定食


これ、佐世保駅ビルの居酒屋のランチの刺身定食です。
これで、1000円するかしないかだったと思います。
いや、良心的だ。
ちょいピンぼけですが、、、。

2005-07-18(Mon)
 

たまに食べたくなるもの


ハンバーグに海老フライ×2。
こういうのたまに食いたくなりますねえ。

2005-07-18(Mon)
 

トルコのビールなら


ピルスナータイプのEFESが美味いと思う。

2005-07-17(Sun)
 

トルコ料理の前菜


トルコ料理はヘルシーで美味い。
これは前菜の盛り合わせ。
野菜や豆とヨーグルトを中心にペーストになっている。
焼きたてのピタパンにはさんで食べる。
どれも美味い。

2005-07-17(Sun)
 

イナダ


なかなか良いイナダが近所のスーパーにあったので買ってきた。
これで680円は安い。
半身を刺身にして、残りは塩焼きに。
アタマとカマはあら煮にした。
さっぱりしていて、美味かった。

2005-07-17(Sun)
 

素晴らしいお通し


三つ葉と水菜とみょうが、それに焼いた油揚げを細く切ったものを混ぜ合わせ、おろしポン酢でまとめてある。
口開けのビールに最高のマッチングなのであった。

2005-07-16(Sat)
 

ベルギービールの大瓶


シメイのホワイト、750ml瓶。アルコールは8%。
普通の5%のビールの1.6倍、さらに量が普通の大瓶の1.2倍ということで、
1本飲むと、ほぼ倍のアルコールを摂ることになる。

瓶詰め直前に酵母を入れて、瓶内で二次醗酵させる。
シメイの中では苦くてキレのある味。

ビールなので、適当に冷してごくごく飲むとけっこう酔う。

栓は、コルクに針金でシャンパンのようになっており、イイ音で抜ける。

2005-07-11(Mon)
 

ホタテのカルパッチョ


一つ前のカツオと同じ店。
ホタテとレモンを交互に並べて、オリーブオイルでからめてある。

2005-07-09(Sat)
 
プロフィール

EatingPoor

Author:EatingPoor
「筆は一本、箸は二本」(斎藤緑雨)なのである。

[My other blogs]
A day in the life(メイン)
続・Webとウイスキーの日々
columns
お仕事ブログ

月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR